ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

10 | 2008/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

胡麻のパン@丹沢酵母
胡麻のパン



胡麻のパン@ホシノ丹沢酵母

ちょっぴり、膨らみもあり~
でも、まん丸ではなく~
ぺっちゃんこでもなく~
素朴な感じにしたくて
焼いてみました。

何とか、イメージどおりに出来たと思うけど・・・
胡麻が片寄っているのが、気になる(笑)


in クリームチーズ



中には、大好きなKIRIのクリームチーズ入り!
胡麻とチーズ、美味しい~♪

いつもより、少しだけミニサイズで焼いたので
1個では、足りません(笑)
食べすぎちゃいそうだけど~
このサイズ、手の中にぴったり入って
いい感じです。

お粉ははるゆたかブレンド
使いました。


積んでみた(笑)


このパンも見ていたら、積みたくなりました。
積みやすかったので~
いっぱい積みました(笑)



スポンサーサイト
シュトーレン@丹沢酵母 2008
シュトーレン@丹沢酵母




シュトーレン @ ホシノ丹沢酵母

今年も焼きました。
すでに、もう10本以上(笑)

お菓子のような、カシカシ食感のシュトーレン!
自己満足かも??だけど
大好きなお味です♪


シュトーレン 2008



↑のお写真、ちょうどカットしたところに
写っていませんが(涙)
白無花果入り~
この白無花果とアーモンドが、一緒にお口の中に入ると
幸せ~♪と言ってくれたお友達がいました。
私も、同じこと思いながら
食べていたので、その嬉しい言葉に大感激~♪

お粉ははるゆたかブレンド
使いました。

クリスマスまで、あと1ヶ月・・・
今年も素敵なクリスマスが迎えられますように!
(ちょっと早い???笑)


シュガーバター@丹沢酵母
シュガーバター



シュガーバター@ホシノ丹沢酵母

久しぶりに作りました。
お砂糖&バターの組み合わせ、
やっぱり美味しい!
お気に入りのパンです。


おひとつ、いかがぁ?



トップにのっているお砂糖の部分が
ジャリッとする瞬間、結構好きです(笑)

懐かし~い感じがするのも好き(笑)

丹沢酵母の良い香りも加わって
美味しく焼けた~と思う(笑)
(自己満足かも?)


バターと一緒に!



たっぷりのバターのせて焼いているのに
さらに、冷たい固まりのバターをのせて
至福の時間!

お粉はキタノカオリ


レシピは、大好きなfumiさんの本から~ホシノに置き換えて
作らせていただきました。
ハムオニオンロール
ハムオニオンロール



ハムオニオンロール!

久しぶりのお惣菜パンです。
ハムと玉ねぎをソテーしてから
巻き込んであります。
味付けは、いつもより、ちょっぴり濃い目。
このほうがパンに入れたときに
美味しく感じます。



焼く前&焼き上がり



トップには、チーズ、マヨネーズ
そして、たっぷりの黒胡椒。

焼きたて、すご~く美味しい♪

お粉ははるゆたかブレンド
ドライイースト使用です。


試食タイム!



お家パンならではの、フィリングたっぷり~♪
どこを割っても、ハム&オニオンと出会えて
嬉しい~(笑)
お昼に、がっつり食べたいパンです♪







マロンのケイク 2008
マロンのケイク



マロンのケイク

津田先生レシピです。
ちょっと空気入っちゃって・・・
見た目NGですが
ブランデーが効いていて
しっとり美味しいです。


栗入り!



自家製栗の渋皮煮と、マロングラッセのブロークンを
入れました。

焼いた日よりも、2~3日後のほうが
お味は馴染んで美味しい感じもしますが・・・
焼きたての表面カリッ、中がフワフワな感じも
やっぱり味わいたくて
焼きたて、頬張りました。
でも、焼きたては、ちょっぴりブランデーが強すぎる~
お酒苦手な私は、やっぱり少し
お酒が馴染んでからのほうが良さそうです(笑)



小さい型バージョン



お気に入りのお菓子なので
去年も焼きまくりました。
去年は、こんな感じで焼いたけど~
今年は、ミニサイズで焼いてみました。

寒くなってきて、本当に焼き菓子が
あると嬉しい!
今年も、マロンのケイク、いっぱい焼きたいと
思います♪



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。