ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺のババロア
もうすぐ苺の季節も終わり・・
小粒の苺がお安く売っているのを良くみかけます。
苺の美味しい時期に作ろう!と思っていたジャム。
でも買ってきた苺は、ジャムにするには、勿体無いぐらいの苺だったので~ババロアを作ってみました。

苺のババロア

ババロアといっても、苺をフープロにかけてガ~ッとまわして生クリームを混ぜゼラチンで固めるだけの超超簡単デザートです♪
少しヒンヤリ、ツルンとしたものが欲しくなるのは、暖かくなってきた気候のせいでしょうか?
食後のデザートにぴったりです!

ラスク

こちらは、最近とり付かれたように焼いているバゲット。
焼いても焼いても失敗が多くこうして『ラスク』にしてしまうのがほとんどです。
娘たちもこうすると食べてくれるので~♪
なるべく薄~くカットしてカリカリになるなで低温でよ~く焼くのが好みです。
ちょっとだけ贅沢して、発酵バターを使うと、これまた香りとお味がアップします!

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

とり付かれてるの~~?^^
さすが、B型気質;でも↓のバケット;ボリューミィでいーじゃありませんか;
焼きたてバリバリ食べたいわ;ラスクも勝手に頂きます;(笑)
キレイなイチゴは、確かにジャムにするのはもったいなくなるよねー、
ウチなんて1パック買ってもすぐなくなるんだもん、
ジャムにする暇もないの~たまにフレッシュイチゴを使ったババロアも作ってみたい;
これまたパクッと頂いていきますね~(・・・食べれたらどんなにいいか・・・しくしく)
【2007/04/25 09:06】 URL | viu #JUGsyThY [ 編集]


viuちゃん♪こんにちは!

そうだよぉ~
ほとんどとりつかれてます!ププッ
ここ数日で何本焼いているかな?
数えるのが怖いぐらい焼いてるの~(笑)
↓のは、まだ見れるほうなんだけど・・
3本のうち、2本しかクープ開いてないし・・太っちょなバゲットになっちゃった(涙)
でも、B型の凝り性だもの~
まだまだ頑張るよ~♪
失敗パンで作るラスクは、美味しいです。

苺ももうすぐ終わり~
貧乏性の私は、本当におつとめ品じゃないとジャムに出来ない~(笑)
北海道は、まだまだ苺の季節かな?

おじいちゃまのカメラすごいね~
お坊ちゃま可愛かったぁ~
もちろん、viuちゃんも素敵だったよ~♪
【2007/04/25 14:32】 URL | ROCO #Z5gI5h76 [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/127-cad07c23
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。