ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フロール!
まずは今日はお詫びから・・
昨日の日記の中で、コメント欄をクローズするだけの話だったのに大袈裟にすみません・・・もう少しサラ~っと書けば良かったのですが、自分の気持ちの中で悶々としたことがあり気持ちの整理の意味でツラツラと書いてしまいました。
心配のメールを何通かいただきましたが・・
私は元気です♪
でもまたまた今回、お友達の優しさに感動~♪
持つべきものは友達だぁ~としみじみ感じました。
本当にありがとうございました。そして、ごめんなさい・・・

P1010981.jpg

こちらは、話題の『フロール』
津田陽子さんの代表的なロールケーキですね~♪


フロール

卵の風味とお味がじっくりと感じられて~
きめ細かいカステラを思い出すような懐かしいロールケーキのような気がします。
きめがすご~く細かいので、しっとりとした食感!

P1010990.jpg

お手本のレシピは、ホワイトチョコを使ったがナッシュクリームでしたが・・私はシンプルに生クリームだけ!
(手を抜いたとも言えますが・・)笑
きっとお手本通りのクリームを巻けば、もっとこの生地の素晴らしさが感じられるのかも??
今度は是非ホワイトチョコを使って作りたいな~♪

『小豆のフロール』もすご~く美味しそうでした!
作りたいものがいっぱいだぁ~(笑)

スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。