ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お花のあんぱん!
昨日は、いきなりの雷に大雨に強風!
ちょうどお家への帰りにひどいお天気に・・・
車だけど・・車を降りて数歩あるいただけでびしょ濡れ状態。
でもお家に着いてまもなく~外が明るくなって雨も止みました。
あの短時間の大雨、強風、雷って何だったのぉ???(笑)

お花のパン

いろいろなお友達のところできれいに焼かれていた『お花のパン』
お友達のブログや持っている本を参考に焼いてみました。
中に入れたのは、餡子!
どうしても『お汁粉』が食べたくて~
餡子を炊いたので、その残りで『あんぱん』です。

P1020128.jpg

お粉は、初挑戦の『キタノカオリ』です。
お粉のお色が黄色っぽい感じ。北海道産のお粉です。
国産粉独特のモチモチ感もあり~水加減はそれほど難しくなく・・
美味しく出来ました。
ドライイースト使用です。

P1020130.jpg

餡子をはみ出るぐらい入れたのが間違いだったぁ・・・
お花の成形には、もっときれいなお色のジャムやフルーツのほうがいいみたい~
ちょっと汚くてすみません・・・
でも、やっぱり日本人ですね~あんぱん!時々猛烈に食べたくなっちゃうのです(笑)

ゴールデンウイークも終わった!と思ったら、もう明日は週末!
1週間の過ぎるのが早過ぎるぅ~♪
皆様、素敵な週末をお過ごしくださいませ!
そうそう!さっきね・・・
お家の2階の階段からダダダダァ~と落ちてしまいました(涙)
背中と腰と肘を擦り剥いたぁ・・・ドジな私でした!
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。