ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンパーニュ@ヨーグルト酵母
今朝は梅雨らしく、シトシトと雨で始まりました。
お洗濯物も干せず・・・でもお昼ごろから明るくなってとっても良いお天気に~♪
帰ってきたのは、3時過ぎだったけど~お日さまが恋しくて、あわてて外にお洗濯物を出しました。
少しでも乾くといいなぁ~♪

カンパーニュ

昨日の日曜日の朝、焼き上げた『カンパーニュ』
久しぶりにこちら
を、引っ張り出してきて~♪
水分量間違えた??結構デレデレの生地になってしまい・・
不安になりながら焼いたけど~膨れてくれて良かったぁ♪

P1020765.jpg

焼きたてが食べたくて~あわててカットしたら・・
ほら!↑の通り(笑)
もう少し待ったほうが良かった。。。

P1020768.jpg

水分多めだったので~クラムはモチモチ!
美味しかった(自己満足です)
お粉は、初めて使ったタイプER

国産のハードブレッド粉ということで興味しんしん、買っておいたのを忘れていたの・・(汗)
焼き上がりの香りも良くて~いい感じ!
でもね・・良く読んだら水分量控えめに~と書いてあったよ。
また良く読まずに・・やってしまいました。
近いうちにもう1回焼いてみなくちゃ~♪

レシピは、もちろん大好きなfumiさんの本
から!!

P1020773.jpg

お家の冷蔵庫の中にあったものをサンドしてお昼にいただきました。
ハム、チーズ、お野菜にクレイジーソルトとブラックペッパー、
それだけなのに~美味しかったぁ~♪
カンパーニュ!やっぱり大好きなパンです♪

ランキングに参加中です。
いつも応援ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

宜しかったら、今日も応援のワンクリックお願いいたします♪
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/154-14c343b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。