ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スコーン@ヨーグルト酵母
P1040299.jpg

お友達とお話していたら~猛烈に食べたくなって作った『酵母のスコーン』
早速仕込んで冷蔵庫で、しっかり3日間お休みさせて~
焼いてみました!

P1040311.jpg

キャラメルとナッツのスコーン!
胡桃を香ばしくローストしてたっぷり入れました。
キャラメル本来の甘さが感じられるお味で甘さは控えめです。
カリッとした焼き上がり、中は、しっとり~♪
酵母独特の香りも楽しみながら、いただきました。

P1040296.jpg


お粉は、ドルチェ、ヨーグルト酵母使用です。
幻のfumiさんレシピより~(笑)
この酵母のスコーンで、ヨーグルト酵母使い切ってしまいました。
冷蔵庫にヨーグルト酵母の元種がないと、寂しいので、また起こさなくちゃ~♪



P1040280.jpg

こちらは、今年第1弾目の『栗の渋皮煮』
お味は、達人のレシピを参考にさせていただいたので、美味しいのですが~ちょっと固い(涙)
今年は、『渋皮煮』まだまだ頑張って作ります!
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/199-368eb2cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。