ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルブレッド!
この時期になったら~やっぱり食べたくなるパン!

P1050142.jpg


ついつい見つけると買ってしまう愛しの『紅玉ちゃん』を
甘く煮て、くるくる巻いて~
もうすぐオーブンに入れます!


P1050147.jpg


焼けたぁ~♪
美味しくいただく為に、もう少し我慢!!
型から出して冷ましましょう!!

P1050155.jpg


カロリーなんて気にしないで、思いっきりアイシングをかけて~
さあ~いただきま~す♪
どこを割っても、たくさんのりんごに出会えるのがお家パンの嬉しいところ~♪

お粉ははるゆたかブレンド

セミドライイースト(耐糖性)
使用です。



P1050183.jpg


こちらは、昨日生徒さんが作ってきてくださった『チャプチエー』
生徒さん、韓国の方なので本場のお味です!
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最高!
お野菜もたくさん入っているので栄養バランスもばっちり!
韓国では、日本で良く売っている春雨の2~3倍の太さのもので作るそうです。
日本では、なかなか手に入らないので、今回は日本の細めの春雨で作ってくださいました。
でもでも、すっごく美味しいよ~♪

すご~く美味しくて、主人も娘たちも、もちろん私も気に入ってしまったので、
早速今日材料買ってきました。
同じお味に出来上がるか心配・・・・
でも、美味しかったので是非是非作ってみたいと思います。

↑のお写真!
いただいた『チャプチエー』をご飯の上にのせて、
生徒さんのご主人お勧めの『コチュジャン?コチジャン?』ものせて
がっつり、食べちゃいました!
本当に美味しいお料理を、ご馳走さまでした!
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/221-c3123ded
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。