ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュトーレン!
クリスマスまで、もう1ヶ月切りましたね・・・・・
今年もまた大好きな『シュトーレン』作りましたぁ♪

P1050517.jpg


ドライフルーツとナッツをたっぷり入れて~♪
今回は、ドライイースト、お粉はリスドール
使いました。

P1050524.jpg


生地が、ちょっぴりベージュ色なのはお気に入りの洗双糖
を使っているからでしょうか?
このお砂糖、キラキラひかっていて、とってもきれい~
お味もまろやかで、栄養価も高く、嬉しい限りです。
最近、お砂糖に凝っている私です(笑)

真ん中に見えるのは、マジパン。
これを入れると、お味が一段とアップ~♪
『シュトーレン』作るときには、必需品なのです。

P1050535.jpg


焼きあげたあと、信じられないぐらい大量の発酵バターをしみこませます。
そのあとに粉砂糖でお化粧するのですが・・・・
実は、焼き上げてバターをしみこませた後に
シナモン入りの粉砂糖をたっぷりふってあります。
そして、その上に更にお写真の真っ白な粉砂糖。
カロリー???
食べるのが怖いぐらい高いけど~
1年に1回の楽しいクリスマスですものぉ~
気にしないで~食べちゃお~(笑)
クリスマスまで一切れずつ、楽しみたいと思います。

でもでも、ホシノさんの『シュトーレン』も作る予定なので
今回のは、好きなだけ食べちゃうことにします(笑)
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/228-b994bada
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。