ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メープル!
P1050470.jpg


また津田先生レシピで『メープル』
クレア・イーツ
より~♪

『メープルシュガーのこくを封じ込めたケイク』と
書いたありましたが・・・・・
まさにそのとおり!
メイプルシュガー&メイプルシロップのダブル使いです。

P1050460.jpg


そして、使っている洋酒も~
ラム酒&ブランデー。
お酒に弱い方は、食べた後にポ~としちゃうかも??です(笑)

P1050467.jpg


トップにのせたクランブルは、もちろんメイプルシュガー使用です。
焼きたては、クランブルがカリッとしていて美味しいですが・・・・
じっくり寝かせてからいただいたものも
負けないぐらいしっとりとしていて美味しい~♪
ケイク生地に馴染んだクランブルもまた違った良さがあります。

アクセントにラムレーズン。
これもしっくりと、メイプルとの相性ばっちり~♪

津田先生の焼き菓子、本当に美味しい!!
寒い季節にあったかいお気に入りの紅茶のお供にしばらく
焼き続けそうです!
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/229-8a4731aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。