ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミルクティーブレッド!

P1060380.jpg




ミルクティーブレッド!
濃い目に煮出したミルクティーで捏ねて作るパンです。
焼きあがったら、アプリコットジャム&粉糖で仕上げます。
中にも、紅茶葉とグラニュー糖をパラパラと入れているので
ちょっぴり甘くてお菓子のようなパン。



mikltea(4).jpg




上の画像は、ネジってそのまま焼いたタイプ。
下の画像は、パウンド型に入れて焼いたタイプ。
どっちもネジっているので
焼き上がりが凸凹していて可愛い~♪

お粉は、はるゆたかブレンド
ドライイースト使用です。


miiktea(3).jpg





そして同じ生地でもうひとつ!
こちらは、紅茶葉もグラニュー糖もパラパラしないで
ミルクティーで仕込んだ生地を、まあるく丸めただけのタイプ。
ふんわりとこのままでも美味しいのですが~
長女のリクエストで生クリームをサンド!
ますますお菓子のようなパンの出来上がり~♪
チョコシロップも大サービスして(笑)
たまには、こんなパンもいいかも?
娘たちには、大ウケでしたぁ♪


さてさて・・・・・
この『ミルクティーブレッド』
今月のお教室のレッスンメニューですが~
お教室では、どのタイプで焼くのでしょう???
レッスンが、これからの生徒さま、お楽しみに~!!!

スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/249-0e36b67b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。