ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
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大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

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カンパーニュ@レモン酵母
今日は、バレンタインディーですね~
皆さんは、どんな素敵なバレンタインSWEETSをお作りになったのかな??
我が家は、パパのリクエストで『明○のアーモンドチョコ』でバレンタインです(笑)


先日おこしたレモン酵母。
失敗すると悲しい~と思い、少しだけしか
おこしていなかったので、
残っていた液種を使ってまた、新たにおこしました。
前回の液種の力で、今回は3日目にはぶくぶくとしてきて
いい感じ~。
それから、また元種作って、出来たのが↓です♪


カンパーニュ




『パン・ド・カンパーニュ』
お粉は、大好きなキタノカオリ


ちょぴり、生地がベージュ色なのが、わかりますか?


レモン酵母のパン



実は、前回のレモン酵母で作った最後のパン・・・
思うように焼けず(涙)
リベンジだぁ~と張り切って再度、酵母おこして
焼けたパンだったので、
オーブンの中でぷっくりと膨らんでくれたときには、
すご~く嬉しかったです。


食べていると、やっぱり今度もしっかりレモンを感じます。
でも、私の舌は信用出来ないので~(笑)
生徒さんにもお味見してもらったら・・・
『レモンの風味感じます。はい、わかります』と
嬉しいお言葉いただいて
またまた、はしゃいでしまった私です(笑)

今回は、少し多めに作ったので
しばらく楽しめそうです。
・・・・・・と言いながら、今、丹沢さんのパン
発酵中です。
(浮気性だなぁ~笑)

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