ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スコーン@レモン酵母
昨日の風と雨、すごかったぁ・・・・・
冬の嵐・・・家が久しぶりに揺れてこわかったです(笑)


残り少ないレモン酵母、どうしよう??と長い時間迷って迷って
元種の分量がパンを作るには、微妙に足りなくて・・・



レモン酵母のスコーン




大好きなスコーン作りました。
酵母のスコーン、回りは、かりっ!中は、しっとり~
たまらない美味しさです。
ホシノ丹沢さんの、ザクッっとしたスコーンも大好きだけど、
こちらも、なかなか良い感じに焼きあがりました。


キャラメルチョコチップのスコーン




レモンの香りを生かすとしたら???
と考えていたのに・・・・
冷蔵庫を覗いたら、キャラメルチョコチップと目が合ってしまい(笑)
入れてしまいました♪


しっとり~美味しい♪




ミニサイズだけど~もりっと元気に伸びてくれて嬉しい!
酵母のスコーンの一番好きなところ、
飲み物なしでも、パクパク食べれちゃうしっとリ感。

焼きたては、もちろん美味しいのですが・・・・・
しっかり冷やしてバターが固まった頃のスコーンも
好きで~す♪


ミックスフルーツ&ナッツのスコーン




こちらは、少し前に焼いたスコーン!
もちろん、レモン酵母使用です。
お友達へのプレゼントに~と焼きました。

ミックスフルーツ&ナッツ!
ナッツは、最近お気に入りのピーカンナッツ使ってます。

お粉は、2種類ともドルチェ
使用です。

これで、レモン酵母すべて使っちゃった・・・
何だか淋しいなぁ・・・
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/265-f7c7551b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。