ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ワッフル@丹沢酵母
ワッフル



最後の丹沢酵母を使って作ったのは
『ワッフル』

お友達のブログへ遊びに行くたびに、美味しそうなワッフルを拝見していて
丹沢さん使いきりは、絶対に私も『ワッフル』と
決めていたのです♪

久しぶりの酵母のワッフル!
甘さ控えめで、もっちり感たっぷり~
何もつけずに焼きたてをパクパク食べるのが
美味しい~
(そう言いながら~↓をご覧ください~笑)


美味しいよぉ♪




やっぱり、たっぷりのメイプルシロップかけたのも食べたい~♪
ちょっぴり甘めの生クリームを添えて
メイプルシロップは、ドボドボっとかけて
美味しくいただきました。

そして・・・私が至福の時間を楽しみ満腹感&満足感にひたっていると・・・・
長女が、ノソノソとやって来て
『ワッフル』食べ始めました。
私が食べたメイプルシロップと生クリームの上に
さらに~粉糖とアイスクリーム!
心の中で、私も粉糖とアイスもかければ良かった・・・
と後悔の嵐~(笑)

また、今度はホシノ酵母でワッフル作って
絶対に粉糖とアイスと一緒に食べよ!と
決めたのでした(笑)
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/277-17cab2e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。