ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロールケーキ!
プレーンロールケーキ




久しぶりに、くるくると巻いてみました。
プレーンなロールケーキ!

共立てで作った、フワフワな生地のロールが大好きです♪
クリームを欲張りすぎて~下からはみだしちゃったぁ(笑)

冷蔵庫で、ちょっぴり冷やして食べると美味しい♪



きな粉&黒糖のロールケーキ




久しぶりのロールが、とっても美味しくて~
またまた、巻きたくなりました。

こちらは、『きな粉と黒糖のロールケーキ』
参考にさせていただいのは、こちらの本

こちらも↑と同じく、共立て生地です。

『イソフラボン』が必要なお年頃~(笑)
大豆製品、お菓子にも取り入れたいなぁ~と
きな粉を使った、このロール作りました!

クリームの中に甘さ控えめの小豆も
一緒に巻きたいなぁ~と思い
主人に 『どうかな??』と聞いてみたら・・・・
『せっかくのきな粉の風味が小豆で消されちゃう』と
久しぶりに、答えてくれた(笑)

でも、やっぱり小豆も入れたら美味しそうだなぁ~と
クリームに小豆バージョンも捨てきれない私でした!


凝り性のB型です(笑)
ロールブーム到来???
きれいで可愛く巻けるように
もっと練習しなくちゃ!

明日も、また焼きたいなぁ~♪
(実は食べたいのが一番の理由ですが~笑)



スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/280-7148fb80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。