ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆パン@ホシノ酵母
知らぬ間に・・・・・ゴールデンウイーク突入!
我が家は、特別な予定もなく、普段と変わりない毎日です。
でも、1歩外に出ると、やっぱり道路は渋滞始まっています・・・・・
皆様は、素敵なゴールデンウイークお過ごしくださいね♪


豆パン



ホシノ酵母で豆パン!
ゴツゴツとした素朴な感じが、何とも良い感じ~
(自己満足かしら?)

焼きたては、もちろん美味しいのですが~
冷めても、ちょっぴり温めると、クラストがパリッとして
たまらぬ美味しさ!
さすが~ホシノさんです♪


お豆たっぷりです♪




たっぷり入れたお豆さんは、
鹿の子うぐいす豆
そのまま、パクパク食べちゃっても美味しいです。
鹿の子大納言
は、いっつも冷凍庫に入っていますが・・・・・
こちらのうぐいす豆のほうも、これからは常備したい1品になりました。
変にくどい甘さではなく、すっきりとした甘さが、
シンプルなパン生地にぴったりです♪

お粉は、大好きなキタノカオリ
使いました。



お誕生日おめでとう♪



こちらは、バースディーケーキ!
チョコのケーキというリクエストいただいて作ったのですが・・・・
思わぬ誤算~(汗)
気温が思っていたより高く、デコにモタモタしていたら
クリームがだれる、だれる~(涙)

作った前日は、寒かったけど~
やっぱり春なんだなぁ~なんて思いながら
それでも、心を込めてお作りしました♪

どうか素敵なお誕生日を過ごされますように!!!

スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/282-ddbc790b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。