ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
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大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

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ビスコッティとスコーン!
お友達からいただく、『ビスコッティ』が、とってもとっても
美味しくて~!

私も大好きな先生の本
を購入して、
『ビスコッティ』、ほとんど毎日焼いています。
(B型の凝り性~笑)


ビスコッティ




簡単で美味しくて、ささっと作れて、おやつにも
お夜食にも、ぴったり~♪
油脂も少ないので、ちょっぴりヘルシー?


キャラメル&ピーカンナッツ




お写真の『ビスコッティ』は、キャラメル&ピーカンナッツ!
先日の『HAPPY SET』の中のビスコッティが飛び上がるほど、美味しくて
フィリングを少し参考にさせていただきました。

『ビスコッティ』のフィリング、
もう数えられないぐらい、いろいろなアレンジが出来ますね。
甘いチョコ系やナッツは、もちろんですが~
酸味のあるドライフルーツ系、ちょっと『和』な感じの胡麻やきな粉など~
まだまだ、いっぱい~♪

先週、お友達へのプレゼントとして焼いたのは、
無花果&ピーカンナッツとティラミス風
(お写真なしです)
美味しく召し上がっていただけたかなぁ~


スコーン



そして、もうひとつ・・・・
『ビスコッティ』に同じく、マイブームの『スコーン』
こちらも高橋先生の本、参考にさせていただいてます。

ちょっぴりのドライイーストを使って長時間発酵させて
作るのですが~
期待を裏切らない、美味しさです♪

↑の『スコーン』は
アングレーズソース&パリパリキャラメル。
ソースやキャラメルを作る手間は確かにかかるのですが・・・・
その手間、惜しまずにかけて作ったら
最高の美味しさに出会えます(大袈裟~笑)
でも、本当に美味しいです♪

ベーキングパウダーとも違う、酵母スコーンとも違う
新しい食感の『ゆっくり発酵スコーン』

『ビスコッティ』と『スコーン』
マイブームです♪




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