ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンパーニュ@いちご酵母
カンパーニュ




いちご酵母でカンパーニュ!
しっとりクラムに噛み応えたっぷりのクラスト。
とっても美味しく出来たつもりですが~
(自己満足かも?)


いちご酵母のパン




クープは、全く開かず~(涙)
ちょっとがっかりな焼き上がりです。
不細工ちゃんですが、記録としてアップさせてください・・・・

でも、酵母はさすがです♪
お味は、いいと思います。
(自信なさげ~笑)


ピーカンナッツ入りカンパーニュ




こちらは、少し前に作っていたカンパーニュ(ピーカンナッツ入り)です。
↑のカンパーニュに比べると
ちょっぴり、本当にちょっぴりですが、元気があります(笑)

ハード系のパンって、どうしてこんなにナッツが合うのでしょう!
大好きなピーカンナッツ、たっぷり入れて
美味しくいただきました。


お粉は、2種類ともキタノカオリ
いちご酵母の元種のピンク色と合わさって
微妙なお色に焼きあがりました(笑)


明日は、とっても楽しみにしていたところへ行って来ます♪
今からワクワク~今晩嬉しすぎて眠れないかも?(笑)


スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/290-b4b0628c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

【いちご】についてブログでの検索結果から見ると…

いちご をサーチエンジンで検索し情報を集めてみると… おまとめブログサーチ【2008/05/29 19:56】
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。