ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンのレッスン①
先週の金曜日、ずっと前から楽しみにしていたパンのレッスンに
行って来ました。

この方のパンに一目惚れしたのは、かなり前のこと・・・・・
ずっと恋焦がれて、やっと実現した今回のレッスン!
素晴らしいレッスンでした。


田舎パン&ゲンコツパン




教えていただいたのは、白生地をを使ったパン2種類。
天然酵母初心者の私は、とにかく基本からお願いします!と
いうことで~!

手取り足取り~丁寧に教えていただいたので
とっても素敵なパンが焼きあがり~大満足!
(私一人では、絶対無理だぁ~)

恋焦がれていたパンが目の前で焼きあがってくる感動は、
最高でした♪


RINさん、ありがとう♪




お楽しみの試食タイム!
最高の美味しいパンに、楽しいお喋り~
充実した1日でしたぁ♪

ドキドキで伺ったレッスンでしたが、
とっても気さくで、あったかいお人柄に
レッスン始まって数分でリラックスしてしまった私・・・・
失礼がなかったか心配です(笑)

ものすご~く感動の素晴らしいレッスンでしたが・・・
衝撃もかなり受けました。
今まで私の作ってきた天然酵母のパンは???
ホシノ丹沢酵母、前から大好きな酵母でしたが
これから、ますます大好きになりそうな予感!

まずは、基本の生地、頑張ってマスターしなくちゃ~!と
気合入っています(笑)

素敵な充実したレッスンをありがとうございました♪
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/291-58a829ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。