ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
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大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

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ポンデケージョ @ 山椒風味
ポンデケージョ



『新和風スパイス』を使ったレポートの第3弾目!

ポンデケージョ @ 山椒風味

朝食に
おやつに
お夜食に
おつまみに   etc

発酵いらずの簡単なブラジルのパン
ポンデケージョの夏バージョンです。


枝豆&チーズ&粉山椒


簡単に作れる『ポンデケージョミックス粉』を使って~♪
夏の美味しい味覚の代表といえば、
枝豆!
緑のお色もとっても爽やかでちょっぴり涼しくなれる、の願いをこめて~
枝豆入りのポンデケージョです。

使うのは・・・・
ポンデケージョミックス粉、粉山椒
そして今回は、仕込み水の変わりにお豆腐使ってみました。
女性にとっては、イソフラボンいっぱいって嬉しい~♪


ポンデケージョ夏バージョン



 ★簡単レシピ

 ポンデケージョミックス粉       125g 
 卵                     50g
 サラダ油                 25g
 木綿豆腐                100g
 エダムチーズ              30g
 枝豆                   大2~3 
 粉山椒                  お好みの量


 <作り方>
 1.材料を全部合わせて、ボウルの中で生地が滑らかになるまで捏ねる。
 2.食べやすい大きさに丸め、150℃のオーブンで約30分焼いて出来上がり。


 ★ポンデケージョミックス粉は、お好みのものをお使いください。
 ★今回は、仕込み水の変わりに木綿豆腐を使っていますのが、お豆腐の種類によって、水分量が変わってきますので、手で生地のかたさを確認しながら、お豆腐の量を決めていってください。
 ★粉山椒の量は、お好みでどうぞ♪


 レシピブログの、パッとひとふり!和風スパイスでアイデア料理にトライ★


今回の『新和風スパイス』すべて
使ってみましたが~
まず1番に感じた事・・・・
ものすご~く豊かな香りが楽しめます。

なので~いつもお使いのスパイスに比べて
少量でも、しっかりそれぞれのスパイスの香り、お味等
楽しめます。

ポンデケージョ @ 山椒風味も~
少量でも、しっかり粉山椒の風味感じます。
でも、粉山椒がお好きな方は、たっぷりどうぞ♪
ぴりっとスパイシーなお味とチーズとの相性、とっても良いです。

ちょっぷり大人バージョンの
ポンデケージョ @ 山椒風味
おつまみにもいいかも~♪












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