ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黄色いかぼちゃパン
かぼちゃパン



ポコポコと美味しそうに焼きあがったのは・・・
黄色いかぼちゃパン!


レシピは、美味しいがいっぱいのこちらの方から!


黄色がキュート♪



かぼちゃの蒸したものが、たっぷり生地に入っているので
↑のような、最高にキュートな黄色のパンに
なります!

甘さは、かぼちゃが持っている素材の甘さと
蜂蜜の優しい甘さ、そして大好きなきび砂糖。
ほんのり甘くて、美味しい♪
そして、ふんわり+しっとり感もあり~♪

お粉は、はるゆたかブレンド
使ってます。



スクエア型で♪


soyonさん、いろいろな成形でかぼちゃパン作っていらっしゃるので
どんな形にしようか???
かなり迷いましたが・・・・
(ぽっぽちゃんのかぼちゃ成形もすご~く可愛かったなぁ~♪)
第1作目ということで、レシピどおりにスクエア型に入れて
焼いてみました。

でもでも・・・じっくりお手本見てみると~
ポコポコお山の数が違う(笑)


丸パンバージョン♪



少しだけあまった生地は、丸パンに!
サンドしたのは、卵サラダ&アボガド。
ふんわりパンに、まったりとしたフィリングが美味しい!

かぼちゃLOVEの私にとって
ものすご~く大好きなパンになりました。
soyonさん、いつもいつも美味しいレシピをありがとう♪









スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/324-ed38064a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。