ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無花果とナッツのケーキ
フレッシュ無花果!



見事な無花果をいただきました。
生徒さんのお家のお庭で収穫された無花果です。
去年もいただいたのですが~
皮が薄くて、甘くて、ジューシーで本当に
美味しい無花果なのです。


スリムパウンド型で~♪



去年いただいたときには、
タルトを作ったのですが~
今年は、ナッツとあわせて、バターケーキを作りました。


ミニバージョン!


少しだけ、余った生地を使って~
こちらは、ミニサイズバージョン!

↑のスリムパウンド型とは、また違った表情のケーキが
焼きあがりました!


無花果&ナッツ



いただいたフレッシュな無花果は、一番上の特等席に
胡桃とアーモンドと一緒に並べて~
中には、ラム酒に漬けたドライ無花果と
細かく刻んだ胡桃も入れちゃいました。


おやつにどうぞ♪


フレッシュの無花果を使うと
無花果の美味しいジュースが生地にしみこんで
とっても美味しくなります。

ドライ無花果とナッツとも、すごく合う!
(自己満足だ~すみません!笑)

お砂糖は、今回は、三温糖&ブラウンシュガーを
使ったので、とってもコクのあるお味に
仕上がった気がします。

焼きたてのお味
1日、寝かせたお味
またその次の日の、しっかり馴染んだお味
何回、美味しい~が楽しめるのかなぁ?
毎日、おやつにいただくのが、楽しみです♪

スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/336-6f26b751
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。