ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

胡桃のスコーン @ 紅茶酵母
スコーンでティータイム!




自家製酵母をおこすと
必ず作りたくなるスコーン!
今回も作ってみました。

胡桃のスコーン@紅茶酵母

先日、買ったロミさんのコンフィチュールを添えて!
何回もロミさんのお店には、行っていますが~
今回、初めて量り売りで買いました。
いつもいつも、行く前に
『瓶~瓶~』と頭の中で繰り返し
忘れないように、と思っているのに
毎回、空き瓶、忘れちゃうの~(涙)
やっと忘れず持っていって買えたぁ~嬉し~♪
量り売りで買えたジャムは、3種類。
『桃とバニラ』
『桃とリュバーブ』
『オレンジミルク』  でした。

スコーンに添えたのは、
『オレンジミルク』というコンフィチュール。
練乳がたっぷりのミルキーなお味で
スコーンに、ぴったりでした。
ヨーグルト系には、合わなさそう(笑)


紅茶酵母のスコーン



酵母のスコーン、そのまま何もつけずに
食べても、もさもさしないで美味しい~♪
飲み物がなくても、いけます。
そんな、スコーンが理想なので
酵母のスコーン大好きです。

残念ながら、パンと同じく~
お紅茶の香りは、そんなにしなかったけど~
しっとり、ざっくり、の大好きな食感のスコーンが
出来て嬉しい~♪

おやつに朝食に大活躍しそうです!

スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/338-64e80ac7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。