ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャラメルベースのカンパーニュ
キャラメルベース



キャラメルベースのカンパーニュ!

高橋先生のゆっくり発酵カンパーニュ
の中から~♪
この本、買ったのは随分前・・・・・
美味しそうなカンパーニュ、本を見ているだけで
満足してしまって~
(良くあります、こういう事って~笑)

もっと早く作れば良かったぁ~
今日、すご~くそう思いました。
美味しい~本当に美味しいです♪
カリッと焼きあがったクラストに
しっとり感たっぷりのクラムが最高!


カンパーニュ


見ての通り~キャラメル色です♪
仕込みに、キャラメルクリームを使ってます。
キャラメル&クランベリー&アーモンド。
そして、ここにお塩が入り、アクセントに!
これが、とっても良い感じです。


アーモンド&クランベリー



残ったパンでラスクを作ると、それがまた最高らしい~
ですが~残りませんでした(笑)
もう一度作って、ラスクにしてみたい~
絶対にまた作ります♪

お粉はテロワール
ドライイースト使用です。


スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/339-8f69a7c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。