ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャラメルマフィン @ 紅茶酵母
紅茶酵母でマフィン



酵母のスコーンに同じく~
マフィンも酵母をおこすと、必ず作りたくなります♪

今回のマフィンは・・・・・
キャラメルマフィン@紅茶酵母

室温は、どれぐらい、あったかな??
暑い日だった記憶が・・・・・・
5時間ぐらい、置いてから
焼きました。
オーブンに入れると、ムクムクと元気良く
膨れてくれて、ひと安心!
酵母のマフィン、オーブンに入れるまでは
変化なし~なので
いつもドキドキしながら、焼きます♪


キャラメルチョコチップ入り



お砂糖は、ブラウンシュガー。
このお砂糖、コクがあってお気に入り~
最近、マフィン作るときは、使ってます。

キャラメルチョコチップも、こんなに??と
思うほど入れたので
↑のお写真見ると、ほとんどキャラメル色~(笑)
焼きたては、とろり~と溶けて
美味しいです。

紅茶酵母、最後は、マフィンで使い切りでしたが・・・・・
その前に作った、パン2種類の画像が
見つからない(涙)
また、忘れた頃に見つかったら~
アップするので、見てください!




スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/340-4ef11d78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。