ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クノプフセンメル
クノプフセンメル



『クノプフセンメル』

クノプフとは、ドイツでボタンのことらしく~
ボタンをかたどったドイツパンです。
成形が、イビツで・・・ボタンに見えませんが(涙)
香ばしく焼きあがりました。


胡麻たっぷり



ボタン、もうちょっと大きいほうがバランスいいかも?
なので、ボタンがあまり見えない
真横からの姿のほうが、かっこよく見える(自己満足~)


ドイツのお食事パンです♪



久しぶりに注文したキタノカオリ
ドライイースト使用です。
やっぱり~このお粉美味しい!
大好きな大好きなお粉です。

ちょっぴりお塩が強い気もするけど~
シンプルなパンなので
それもまたアクセントになり~
まわりにたっぷりまぶした
お気に入りのオニザキの胡麻も、すご~くポイント高い!
発酵中は、胡麻の香りがお部屋いっぱいに
広がって、焼き上がりが待てない~(笑)


ジャムもぴったり!


ひも状にのばすので
とっても引きのあるしっかりした生地です。
こういう生地大好き~♪

今日のパンのお供は・・・・・
次女の修学旅行のお土産のジャム!

バックに、ちょっとだけ見えてますが
左側のジャムは、
ハスカップ&ストロベリー。
『手作りジャムとアイスクリーム』という
体験教室で作ってきたもの~
酸味があり、しつこくなく
美味しい~
たっぷりつけて、いただきます♪
スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/366-0c1a05b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。