ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリオッシュ
ブリオッシュ



ブリオッシュ!
成形直前に、ブリオッシュ型が見つからず(汗)
急遽、目の前に出ていた
ミニパウンド型で焼きました。

型をしまってある、引き出しをひっくり返して
やっと見つかったけど~
整理整頓しなくちゃ、と反省しました・・・

でも、ブリオッシュ成形、苦手だったから
こっちのほうが良かったかも(笑)



クラムは黄色♪



クラム、まっ黄色です。
(お写真では良くわからないかなぁ~)
水分の半分以上が卵。
そして、バターは、50%入っています。
なので、冷やさないと、どうにもならず・・・
冷蔵発酵させてます。

パンなのですが、
お菓子のような、リッチな感じ!
焼きたても、ホワンホワンで美味しいけど~
ちょっと冷めて生地がしまったのも
好きです♪

今回は、生イースト使用。
お粉はキタノカオリ
です。


プレゼント用



こちらは、お友達へのプレゼントに!
↑のでは、モリモリ、ムキムキ過ぎだよね(笑)

スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/371-14bca734
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。