ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンのレッスン④
全粒粉のゲンコツパン



毎月のお楽しみ
今日は、パンのレッスンでした。

教えていただいたパンは
全粒粉のパン。

↑は、全粒粉のげんこつパン!

そして、↓の、全粒粉の田舎パン!


全粒粉の田舎パン



とってもシンプルなパン。
こういうタイプのパンが
ものすご~く好きな私~
クンクン、ピクピク、お鼻をさせながら(笑)
いただきました。

う~ん♪最高に美味し~!



毎回の事ですが、
手取り足取り、丁寧に教えてくださるので
これだけ、素晴らしいパンが焼きあがるのですが
これが、一人でやると、出来な~い(涙)

でも、しっかり教えていただいた事を
頭に浮かべながら、日々、自主連に励みたいと
思います。



試食タイム!



そして~今月の試食に作ってくださった
スープもサラダも、今日のパンにぴったり~

実は・・・
この試食の前に、先生の絶品シュトーレン
いただいてます。
それも、結構厚めをふた切れも(笑)


シュトーレン



試作を何度も重ね、完成したシュトーレン!
私の作る、かしかしタイプとは、また違った感じで
美味しかったぁ~♪

少し前に仲良くしていただいているお友達から
スパイスの上手な使い方のお話を聞いたのですが・・・
今日、↑のシュトーレンいただいて
まさしく、これだぁ~と思いました。
ストレートには、感じないんだけど・・・
でも、しっかり主張しているスパイスって感じ。
しつこさはなく、さっぱりと~
食べ応えもある、本当に美味しいシュトーレンでした。


お腹、いっぱい~
もちろん、今回も充実感いっぱい~
そして~おみやげのパンも
両腕に抱えきれないほど、いっぱい~
今回も素敵な素敵なレッスンを
ありがとうございました。


でも・・・・
だんだん本性が、バレバレの私・・・
今日も大ボケが多々あり~
本当にごめんなさい。

生種の計量のとき
クープ、ギコギコ、
前回のパンの勘違い成形、などなど・・・
教えていただいたことも
忘れていたり~
こんな失礼な生徒ですが
パンへの愛情は、人一倍あるつもり?
(先生への愛も、いっぱいあります~笑)
これからもよろしくお願いいたします。

来年のデート!
夢で終わりませんように(笑)






スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/382-681548d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。