ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レーズンパン@丹沢酵母
レーズンパン



レーズンパン@ホシノ丹沢酵母です。

近くのデパ地下の中のパン屋さんは
レーズンパン、二種類あって
グラニュー糖が、かかっているのと
かかっていないの。
迷わず~グラニュー糖いっぱいのほうを
買います。

今回も、たっぷりかけて焼きました。


ラムレーズン入り



fumiさんの本の分量をホシノに置き換えて
作りました。

丸るく焼きあがったのが、可愛くて
嬉しい~
生地もほんのり甘くて美味しいです。


冷たいバターで食べます♪



レーズンは、ひと晩だけ、ラム酒につけたものを
使ったので~
お酒きつくなく・・・でも、しっかりラムの香りもして
いい感じ!
パンには、あまりきつくないのが好みです。
(お菓子には、たっぷりOK~)


グラニュー糖美味しい♪



サイズは、ふた口?ぐらいで食べれちゃう
ミニミニサイズ!
ふた口って大きなお口の私だけ??
お上品なお口の方は、ふた口では、無理なようです(笑)

お粉ははるゆたかブレンド
使用です。



スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/384-f63b43eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。