ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小麦胚芽のパン
小麦胚芽のパン



小麦胚芽のパン

ロースト済みの小麦胚芽を10%入れた
香ばしいパンです。

パン屋さんで、コロッケパンに使われていることが
多い成形ですが・・・
これが、結構難しい~


P0118.jpg



生地の伸ばし方、厚み、
間に塗る油脂の量などなど~
きれいに焼けるように
もっともっと焼かなくちゃ~です♪


お粉はキタノカオリ
ドライイースト使用です。


レンコンサラダ&生ハム



コロッケではないけど~
めいっぱいサンドしていただきました。

レンコンサラダ&生ハム
美味しい~♪
冷凍庫のストックパンに決定です。



ここからは・・・・・
ちょっと見苦しい画像です(笑)

実は、去年からずっと決めていたのです。
2009年は、ハード系のパンを頑張ろうって!
特に、バゲット!

偶然にも、仲良くしていただいているお友達の何人かも
バゲット、頑張っていらして~
日々、かっこいいパンを焼いていらっしゃいます。

私のは・・・
本当に苦手なもので~(汗)
かなり見苦しいものですが
記録として、アップしていきたいと
思っています。


まずは・・・バゲット


バゲット(1)


ひどいもんでしょ~
バゲットとは呼べない~(涙)
おたまじゃくし、ですかぁ???

クープ、ひとつだけしか開きませんでした。

ドライイースト使用のゆっくり発酵です。


カット~!



カット面。
初心者なので、水分量も少なめ・・
なので~
気泡も駄目だぁ~(涙)

まだまだ、修行は始まったばかり~
かっこいいバゲット焼けるまで頑張ります。





スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/396-10b9d598
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。