ROCO'S DAYS Ⅰ
お菓子とパンに囲まれた毎日!
シルクステビア
プロフィール

ROCO

Author:ROCO
大好きな海の側で大好きなお菓子とパンに囲まれた毎日の出来事を綴っています!

★申し訳ありませんが、不適切なコメントやTBは削除させていただきますのでご了承くださいませ。

My Homepage

CANDY CANDY

パン教室 ROCO'S

今までの日記

今までのROCO'S DAYS

ROCO'S DAYS 別館

ハワイ旅行記 2007

ソウル旅行記 2009

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

暮らしの情報サイト

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

最近の記事

最近のトラックバック

月別アーカイブ

最近のコメント

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜あんぱん
桜あんぱん



ひと足早く~
春のお味!
『桜あんぱん』です。

まだまだ寒くて
春って感じじゃないけれど~
この可愛いピンクの桜色見ていると
春だなぁ~なんて思います。


春のお味


生地は、ソフトフランス風の
少しだけ、ハードな生地!
ふわふわな、ちょっぴり甘い生地のあんぱんも
美味しいけど~
久しぶりに作った、ぺったんこ成形の
このタイプも美味しかった!


桜あん、美味しい~♪



使った餡は、大好きなクオカさんの桜餡!
毎回、この時期になると、どど~んと注文して
春のお味、楽しみます。

今回も、どど~んと注文したので
まだまだ桜餡の在庫あり~嬉し~♪
次は、桜餡で何を作ろうかな・・・
考えるのも、楽しいですね~

お粉ははるゆたかブレンド
ドライイースト使用です。


そして~
バゲット修行も続いています。


バゲット修行


いろいろ試していますが・・
変わりばえのない焼き上がりに、がっくり~
ちょっと凹んでます(涙)


   ★ ソウル旅行記、2日目前半、アップしました。
     お時間のある方は、どうぞ♪

スポンサーサイト


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://candyroco.blog53.fc2.com/tb.php/419-a929ce3d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。